Messages récents

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
Entraide / Slider dans le header ?
« Dernier message par Zogzog le 08 août 2020 à 18:40:50 »
Bonjour à tous

Je trouve ce CMS vraiment génial et simple.
Je souhaite refaire mon site vitrine www.d3r.fr avec ce CMS

Actuellement j'ai un slider avec 3 images qui défile indéfiniment et je souhaiterais faire la mêmes chose sur le CMS.

J'ai des connaissance en html/css mais je ne sais pas trop comment l'implémenter dedans.

Si quelqu'un a un plugin ou un bout de code qui s'adapte je suis preneur.

Cordialement
2
cool  ;D
René
3
Bonjour,

Pour analyser une URL, il y a la fonction parse_url();

$parts = parse_url(ø_SERVER['REQUEST_URI']);
https://www.php.net/manual/fr/function.parse-url.php
4
Bugs / Re : pb dans l'édition de page avec des boutons input
« Dernier message par 99ko le 15 juin 2020 à 21:12:55 »
Merci de l'avoir remonté :)
5
Bugs / pb dans l'édition de page avec des boutons input
« Dernier message par René P. le 12 juin 2020 à 11:23:40 »
Bonjour
juste pour signaler ce bug que j'ai eu en mettant un formulaire dans l'éditeur de texte, partie admin

<form>
Saisissez votre message:
<br />
<textarea name="question" rows="10" cols="50" wrap="physical" ></textarea>
<br />
<input type="submit" name="submit" value="Envoyer" class="button" onclick="return validate(this)" />
<input type="reset" name="reset" value="Effacer" class="button">
</form>


la première fois c'est OK
la seconde fois, le code est tronqué et voilà ce que j'obtiens (voir image jointe pb-input.jpg)

René
6
Bonjour
dans mon avant dernier envoi, il y avait 2 erreurs dans le bout de code php envoyé ...
il fallait écrire 
$name = substr($decoupe[3], 0, -7);    au lieu de $name = substr($url, 0, -6);
$name = substr($decoupe[3], 0, -8);
   au lieu de $name = substr($url, 0, -7);

 
voilà le code de rewrite.php qui marche pour free.
<?php
// René P 11 Juin 2020

// exemple de retour pour $url   /99ko/page/titrepage-10.html
$url=$_SERVER['REQUEST_URI'];

// on découpe en 2 ou 3 morceaux $url
$decoupe = explode("/", $url);

// pour savoir, quand on est dans page ou  blog si le numéro de l'identifiant
// est < à 10 ou non, on teste la position de -
$VariableTest = substr($url, -7, 1);

if ($decoupe[3]!="") {
   if ($VariableTest == "-") {
     $VariableId = substr($url, -6, 1);// nombre <10
     $name = substr($decoupe[3], 0, -7);
     } else {
     $VariableId = substr($url, -7, 2);// nombre entre 10 et 99
     $name = substr($decoupe[3], 0, -8);
    }   
}

if ($decoupe[3]!="") {
     $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2] . "&name=" . $name . "&id=" . $VariableId;
    } else {
    $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2];
}

header("HTTP/1.0 200 OK");
header('Location: '.$loc);
?>


Bonne journée
René
7
Restait un pb : l'envoi de mail chez Free .....
je regarde çà avec le plugin de 99ko contact dès que je peux ...

pour le moment, à l'arrache dans une page Contactez-nous!, j'ai un vieux truc avec un script perl de chez Free
<form method="post" name="formulaire" action="http://perso0.free.fr/cgi-bin/form2mail.pl">

un "espoir" là peut-être   "L'art et la manière d'envoyer des mails depuis les pages perso de Free…"
http://les.pages.perso.chez.free.fr/l-art-d-envoyer-des-mails-depuis-les-pp-de-free.io

la vie pourrait être plus simple des fois  :)
René

8
çà doit pas changer beaucoup mais on peut rajouter le titre de la page
pour obtenir quelquechose comme   99ko/index.php?p=page&name=titre­page&id=2

il faudrait changer un peu le code de rewrite.php donné précédemment

if ($decoupe[3]!="") {
   if ($VariableTest == "-") {
     $VariableId = substr($url, -6, 1);  // nombre <10
     $name = substr($url, 0, -6);
     } else {
     $VariableId = substr($url, -7, 2);   // nombre entre 10 et 99
     $name = substr($url, 0, -7);
    }   
}

if ($decoupe[3]!="") {
    // on remplace par la ligne dessous  $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2] . "&id=" . $VariableId;
    $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2] . "&name=" . $name . "&id=" . $VariableId;


René

9
Entraide / un petit bouton imprimer
« Dernier message par René P. le 05 juin 2020 à 13:32:02 »
Bonjour
J'ai ajouté un petit bouton pour imprimer le contenu d'une page.
En fait imprimer et aussi enregistrer en pdf car c'est possible d'enregistrer dans un fichier
directement sous Windows, Mac OSx et Linux avec imprimer.

(sinon, pour la création directe d'un pdf à partir d'une page html, c'est un peu lourd.
-> en php, utiliser la library   Dompdf          en javascript il y a jsPDF.
mais vaut mieux laisser l'OS et le navigateur s'en charger)

le code à insérer dans header.php
<div id="body">
  <div id="content" class="<?php show::pluginId(); ?>">
     <?php 
       echo '<div id="bandeau">';
       $title = $runPlugin->getMainTitle();
      
       // bouton Print (mail et pdf ? -> NON)   
       $url=$_SERVER['REQUEST_URI'];
       echo '<span style="float:right;">';
       echo '<a href=' . $url . ' OnClick="javascript:window.print();return false">
       <img src="data/upload/images/printButton.png"  alt="PRINT"><font size="1em;">&nbsp;Imprimer</font></a> ';
       echo '</span></div>';
   ?> 

     <?php show::mainTitle(); ?>


j'en ai profité pour mettre un div "bandeau" qui ne sera pas imprimé
voilà ce qu'il faut rajouter au styles.css
/* print */
@media print{
    #header, #footer, #bandeau, .slicknav_menu, .slicknav_menu,.slicknav_btn, .slicknav_menutxt, #seo_social{ display: none !important;}   
}


le bouton et l'exemple de ce que çà donne.

salut à vous
René



10
99ko marche  chez free :)
mais avec ce système les adresses sont bien moins cool  :(
René

le code est le suivant pour rewrite.php

<?php
// René P Juin 2020

// pas utile
//$url_total = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];

// exemple de retour pour $url   /99ko/page/titrepage-10.html
$url=$_SERVER['REQUEST_URI'];

// on découpe $url en 2 ou 3 morceaux
$decoupe = explode("/", $url);

// pour savoir, quand on est dans page, blog si le numéro de l'identifiant
// est < à 10 ou non
$VariableTest = substr($url, -7, 1);

if ($decoupe[3]!="") {
   if ($VariableTest == "-") {
     $VariableId = substr($url, -6, 1);  // nombre <10
     } else {
     $VariableId = substr($url, -7, 2);   // nombre entre 10 et 99
    }   
}

if ($decoupe[3]!="") {
    $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2] . "&id=" . $VariableId;
    } else {
    $loc = "/" . $decoupe[1] . "/index.php?p=" . $decoupe[2];
}


// à la dotclear
// if (test) {
   header("HTTP/1.0 200 OK");
   header('Location: '.$loc);
//} else {
//   header("HTTP/1.0 404 OK");
//}


?>




Pages: [1] 2 3 ... 6